2018年国际乒联澳大利亚公开赛继续进行,男单首轮,许昕4-2击败对手过关。女单第二轮,刘诗雯4-2击败顾玉婷,丁宁4-0横扫韩国的徐孝元,小将何卓佳4-0淘汰新加坡名将冯天薇。女双1/4决赛,顾玉婷/李佳燚1-3被韩国组合田志希/梁夏银逆转。

  男单二号种子许昕,首轮对手是日本的有延大梦。首局许昕率先进入状态,进攻强势以11-8拔得头筹。第二局双方激战至10平后,许昕连丢2分以10-12惜败。第三局许昕重整旗鼓,以11-8获胜再度领先。第四局许昕失误增多,以9-11不敌对手。此后许昕没有再给对手机会,以11-7和11-6再赢两局,总比分4-2击败有延大梦。

  女单第二轮,刘诗雯与顾玉婷进行内战。首局刘诗雯先发制人,以11-9率先取胜。第二局刘诗雯攻势更盛,进攻完全压制顾玉婷,以11-5再下一局。第三局刘诗雯继续控制局面,以11-5获胜3-0领先。第四局双方争夺激烈,比分一直打到12平,顾玉婷14-12艰难胜出。第五鼓顾玉婷打出气势,以11-9再追一局。第六局刘诗雯没有再给顾玉婷机会,很快拉开比分以11-3获胜,总比分4-2赢下这场内战。

  丁宁面对韩国的徐孝元,首局丁宁迅速进入状态,没有给对手任何喘息之机,以11-3大胜先拔头筹。第二局丁宁优势依旧,以11-8再赢一局。第三局丁宁再接再厉,以11-7取胜3-0领先。第四局两人胶着至10平,丁宁拿下关键分以12-10获胜,总比分4-0横扫徐孝元。

  20岁的小将何卓佳迎战新加坡名将冯天薇,首局何卓佳迅速占据上风,以11-7先声夺人。第二局和第三局,何卓佳依然优势明显,以11-6和11-7再胜。第四局冯天薇加强进攻,双方比分一度胶着,不过何卓佳还是在11平后连得2分,以13-11结束战斗,总比分4-0将冯天薇淘汰出局。

  女双1/4决赛,唯一的国乒组合顾玉婷/李佳燚,对阵韩国组合田志希/梁夏银。首局顾玉婷/李佳燚错失关键分,10平后连丢2分以10-12惜败。第二局顾玉婷/李佳燚展开反击,以11-9胜出扳回一局。此后顾玉婷/李佳燚完全陷入被动,以3-11和5-11再输两局,总比分1-3不敌对手无缘四强。

原标题:澳洲赛许昕过首轮关 刘诗雯赢内战丁宁4-0晋级责任编辑:黄敬伟