重庆3月1日电 (记者 韩璐)记者1日从重庆江北国际机场获悉,为满足重庆地区航空货运市场需求,重庆江北国际机场1日开通至阿姆斯特丹、法兰克福客改货航班。

  据了解,重庆至阿姆斯特丹、法兰克福客改货航班初期每周3班,均由A330机型执飞。部分航班客舱可载货,单班往返最大载运量超过60吨。上述两条航线开通后,重庆至阿姆斯特丹和法兰克福的货运航班运力最多可达每周7班和5班,将进一步增强重庆至欧洲方向的国际货运航线载运能力。

  重庆海关数据显示,作为全球重要的智能终端生产基地,2020年重庆电子信息产业进出口4668亿元人民币,其中出口笔记本电脑6572万台,数量货值均为国内第一。据了解,目前重庆至欧洲方向的出港货物以笔记本电脑等电子产品为主,进港货物以电商海淘类商品为主。“洲际货运航班运力的进一步提升,将推动重庆电子信息产业持续向好发展,为重庆打造全球电子信息产业制造基地打下坚实基础。”重庆江北国际机场相关负责人表示。

  据悉,2020年重庆江北国际机场全年新增国际货运航线4条,累计国际货运航线达到22条,完成“客改货”航班1306班,完成货邮吞吐量41.1万吨。

【编辑:田博群】