清明假期:山西网络祭扫民众同比增长62.36%
太原4月6日电 (刘小红)记者6日从山西省民政厅获悉,清明节三天假期,该省累计接待现场祭扫民众大幅降低,登录网络祭扫的民众为32.96万人次,比去年同期增长62.36%。

  一直以来,山西各地积极倡导网上祭扫。据悉,今年清明节假期前夕,太原市民政、城管等部门对外发布消息称,在推行园区禁烧、街头禁烧、封山禁火的同时,倡导网上祭扫,提供有偿代祭。

  因疫情形势变化,在今年清明假期期间,相比现场祭扫,山西民众对网络祭扫更加推崇。与此同时,太原市于4月4日晚发布通知,暂停全市清明节现场祭扫活动,原则上所有人员一律不准到现场祭扫。

  山西省民政厅消息显示,4月3日到4月5日,山西各地累计接待现场祭扫民众24.48万人次,比去年同期降低68.62%;出动疏导机动车辆3.08万台次,比去年同期降低79.33%;参与服务保障的工作人员0.79万人次,比去年同期增长172.41%。(完)

【编辑:黄钰涵】